Ferienprogramm 2019

17. August 2019
Verein Einsatzmannschaft Jugend Kinderfeuerwehr
Ferienprogramm 2019

Kommandant Martin Holler hatte nicht zu viel versprochen, als er im Ferienprogramm die Schlagkraft der Stützpunktfeuerwehr ankündigte. Die rund 25 Kindern plus Eltern durften per Wasserlöscher die Dosen wegblasen, oder mit dem Rettungsspreitzer ganz vorsichtig die Tennisbälle umsetzen. Richtig Druck wurde bei der Wasserförderung mit dem LF 16 gemacht. Hier merkten die Jungs und Mädels, welche Kraft hier die Förderpumpen aufbauen. Dementsprechend hoch war die Wasserfontäne zur Freude der Kinder. Der erfrischende Sprung durch das Hydroschild machte sichtlich Spaß. Spaß und vor allem Spannung gab es beim Bierkistenstapeln. Dankenswerter Weise gesichert durch die Drehleiter der Feuerwehr Schönsee, konnten die Kinder und Jugendlichen gefahrlos testen, wie hoch ihr Turm unter der Drehleiter wurde. Dazu demonstrierten die Aktiven die richtige Löschung eines Flüssigkeitsbrandes und des gefährlichen Fettbrandes. Nach so viel „Äggschn“ kam die große Hüpfburg gerade recht und für Speis und Trank haben die Floriansdamen sowieso gesorgt.