Tagesausflug München 08.09.2019

Verein Einsatzmannschaft Jugend Kinderfeuerwehr
Tagesausflug München 08.09.2019

Tagesausflüg München - 08.09.2019

Auch im Jahre 2019 führte die FFW Tiefenbach wieder einen Tagesausflug durch. Ziel dieses Mal war die Landeshauptstadt München, besser gesagt der Flughafen "Franz-Josef-Strauß", sowie die Bavaria Film Studios am Geiselgasteig. Morgens um 07:00UUhr fuhren wir mit dem Bus des Unternehmens Fischer in Tiefenbach los und waren gegen 09:45Uhr am Flughafen-Besucherpark. Hier angekommen erwartete uns das Fest der Flughafen-Feuerwehr, welche mit einer Fahrzeugausstellung aufwartete. Auch der Besucherhügel oder die Flughafentour wurde in Anspruch genommen und so konnte man "kleine", aber auch "große" Flugzeuge, allen voran den Airbus A380, bestaunen. Ebenso wurde ein Abstecher über die Flughafenwache Nord gemacht, wo die Flughafenlöschfahrzeuge bestaunt werden konnten.

Kurz vor Mittag machten wir uns auf zu den Bavaria-Film-Studios, leider begann es dann zu regnen, doch dies konnte uns nicht davon abhalten, bei einer Führung durch das Gelände, Eindrücke zu bekannten Filmen, wie "Das Boot", "Asterix und Obelix"oder "Fuck u Goethe"  zu sammeln. Auch wurde das 4D-Kino besetzt, welches auf beeindruckende Weise zeigt, wie schnell man seine Sinne überlisten kann.

Zu schnell verging die Zeit und man trat die Heimreise Richtung Tiefenbach wieder an. Auf dem ehemaligen Kloster und jetziger Brauerei "Adlershof" bei Regensburg, wurde noch zum Abendessen eingekehrt, bevor man endgültig nach Tiefenbach abreiste. Ein gelungener Ausflug für jung und alt.